наши контакты:
8 (917) 898 62 81,

КЛУБНИКА(Земляника) ЗКС из местного питомника

Приглашаем в закупку рассады земляники.
 

  • Вся рассада получена от кустов, выращенных в закрытом грунте (перегной, опилки, зола).
  • Полностью защищённая биопрепаратами от вредителей и заболеваний.
  • Рассада берётся ТОЛЬКО с первогодок и ТОЛЬКО ПЕРВАЯ/ВТОРАЯ РОЗЕТКИ. 
  • Доращивание рассады производится строго в подготовленном рассаднике.
  • Используются лучшие европейские удобрения и профилактические средства защиты растений.
цена: 0 руб.

Высаживают клубнику осенью или весной. Предпочтительнее осенняя посадка, в конце августа – начале сентября, так как к зиме кустики хорошо приживутся, адаптируются в почве и заложат цветочные почки, а в следующем году будут активно плодоносить.
Почву готовят заблаговременно: при весенней высадке – с осени, при осенней – за 2 недели до посадки. Убирают с участка все сорняки, глубоко перекапывают, одновременно внося удобрения. Подойдет перепревший навоз или перегной, из расчета 10 кг на 1 кв. метр, и древесная зола – 1 стакан на квадратный метр. После подготовки грядки надо выждать примерно 2 недели, чтобы земля осела.

Высаживают клубнику по следующей схеме:
между саженцами – 30 см;
между рядами – 60 см.
Растения размещают в предварительно выкопанных и увлажненных теплой водой, лунках. Центр куста землей засыпать нельзя, так как там находится точка роста. После высаживания каждый кустик обильно поливают.

Рекомендуется регулярно обрезать клубничные плети (усы). Оставаясь на растении, усы забирают на себя основную часть питательных веществ, не давая ему полноценно развиваться.

Большой урожай ягоды садоводы снимают только на второй год после посадки. Агротехника выращивания клубники предусматривает три подкормки растений в год:

Ранняя весна. В это время у растений обрезают листья и обогащают грунт минеральными удобрениями, которые можно заменить органическими (куриным помётом). Разведённый состав вносят под корень каждого растения.
Период образования бутонов и созревания ягод. Пора вносить калийные удобрения.
Период после сбора урожая. Теперь выполняют подкормку минеральными или органическими удобрениями, которые помогут растениям в следующем году активно расти и плодоносить. 
Растение хорошо перезимует под слоем снега толщиной 20-25 см. В малоснежных регионах перед наступлением зимы гряды с клубникой нужно замульчировать, используя опилки, ветки, щепки или солому. Такое укрытие позволит ягоде выстоять в морозы. Когда выпадет снег, следует нагребать его на грядки, формируя своеобразное покрывало.

Продолжительность полноценного жизненного цикла одного растения на одной грядке составляет 3-4 года, не более.

Во время плодоношения клубники нужно помечать колышками кусты с наиболее обильным количеством ягод, имеющих более крупные размеры и правильную форму. Такие экземпляры станут основой нового посадочного материала.

Болезни и их профилактика:
Самые распространённые заболевания для культуры – мучнистая роса и серая гниль. Источником их служат остатки больных растений, неубранных с прошлого года.

цена: 0 руб.

КСД (короткий световой день). Это клубника короткого светового дня, проще говоря, обычная клубника, которая плодоносит один раз за сезон.
НСД (нейтральный световой день). Эта клубника относится к особой группе ремонтантных сортов, которые дают урожай так долго, как позволяют условия их выращивания. Такие сорта могут давать до 4 волн плодоношения.

КСД(однократные) сорта:

Альба
Априка
Клери 
Царица 

Аврора Мунира
Фейт
Сандра
Фалько 
Сюзетта 
Гарда 
Сенсация 
Флорида фэст 
Цунаки 

НСД сорта (ремонтантные):

Кабрило 
Мурано
Прайз

Аврора Карима
Кантус
Ания
Хадемар

Закупку проводит:
Вчера в 12:03
Сбор заказов не ведется
Отзывы о закупке
В данной закупке еще никто не оставлял свой отзыв.

Если Вы покупали что-либо из данной закупки, пожалуйста поделитесь своим впечатлением с другими участниками.